skip to Main Content

يهنئ حزب العدالة والبناء حكومة الوحدة الوطنية على نيلها الثقة من مجلس النواب في جلسته اليوم بمدينة سرت، ويبارك للشعب الليبي كافة الوصول أخيرا بعد سنوات من الانقسام إلى تشكيل حكومة موحدة نتطلع أن تعمل في كل الأراضي الليبية، وتوفر الخدمات وتوحد المؤسسات وتمهد لإجراء الانتخابات، ويعتبر أن ما تحقق هو تتويج لمسيرة الحوار الليبي الذي دعمه الحزب ودفع باتجاه تحقيقه طوال السنوات الماضية.

ويشيد الحزب بالتئام مجلس النواب بعد طول انقسام وبنصاب عالي، ويتطلع إلى أن يمارس مجلس النواب دوره حسب الاتفاق السياسي ويغتنم هذا التوافق للإيفاء بكل الاستحقاقات الكفيلة بإخراج ليبيا من أزمتها، وصولا إلى الاستحقاق الانتخابي المقرر في 24 ديسمبر 2021.

ويطالب حزب العدالة والبناء المجلس الرئاسي وحكومة الوحدة الوطنية بالالتزام بما نص عليه الاتفاق السياسي بملتقى الحوار الليبي وخارطة الطريق.

كما يدعو الحزب جميع القوى السياسية والاجتماعية في ليبيا إلى توحيد الجهود والتعاون بما يحقق الاستقرار وتجاوز ما نتج عن الصراع خلال المراحل الانتقالية من انقسام وتمزق وتصدع للنسيج الاجتماعي وضياع لمقدرات الوطن وسيادته.

Back To Top